Уважаемые собственники помещений многоквартирных домов!

ООО «УК «Парк Горького» является управляющей компанией ЖК «Парк Горького», по адресу: г. Сочи, ул. Горького, д. 87 и д. 87/1.
По инициативе управляющей компании проводится внеочередное общее собрание собственников помещений многоквартирного дома по ул. Горького, д. 87/1 в г. Сочи, в период с 19.05.2024 по 26.06.2024.
Главной целью проводимого собрания является срочное выполнение капитального ремонта общедомового имущества МКД (лифтового хозяйства, гидроизоляции строительных конструкций МКД), введенного в эксплуатацию в 2011 году, то есть 13 лет назад.

В соответствии с законом, расходы на проведение капитального ремонта общедомового имущества несут собственники помещений МКД, путем оплаты взносов на капитальный ремонт, которые перечисляются на специальный счет Регионального оператора Краснодарского края - НКО «Фонд капитального ремонта МКД» или на специальный счет управляющей компании (по решению общего собрания собственников). Если решение собственниками не принято, взносы по умолчанию подлежат перечислению в НКО «Фонд капитального ремонта МКД» Краснодарского края. По Горького, д. 87/1, решение о способе формирования фонда капитального ремонта собственниками помещений ранее не принималось.

Согласно утвержденной региональной программе Краснодарского края, проведение капитального ремонта лифтов ЖК «Парк Горького» (Горького, д. 87/1) запланировано на 2035-2037 годы, а по дому (кровля, стены и т.д.) – в 2041-2043 годы. Таким образом, до ближайшей даты начала капитального ремонта по лифтам остается ждать 11 лет. При этом нужно учитывать, что установленные государством сроки часто сдвигаются на более длительный период и ждать капитального ремонта домам придется еще большее время.  

Для решения вопроса капитального ремонта ООО «УК «Парк Горького» обращалось в НКО «Фонд капитального ремонта МКД», с просьбой досрочно профинансировать проведение капитального ремонта лифтов многоквартирного дома, в котором было отказано и предложено изыскать другие источники финансирования необходимых затрат, путем:

  • получения прибыли от использования общедомового имущества МКД;
  • перевода специального счета из НКО «Фонд капитального ремонта МКД» в управляющую компанию;
  • получения заемных средств в банках, которые в силу высоких процентных ставок, являются неподъемными для собственников и управляющей компании.

Таким образом, на повестку дня общего собрания собственников помещений МКД, выносятся следующие вопросы:

-      получение прибыли от использования общедомового имущества; 

-      перевод специального счета на капитальный ремонт в управляющую компанию, деньги с которого будут направляться и расходоваться на капитальный ремонт, только по решению общего собрания собственников, на основании утвержденной и принятой на общем собрании сметы по видам работ и их стоимости, в соответствии с законодательными актами РФ.

Поэтому, решение собрания собственников помещений МКД очень необходимо прежде всего самим собственникам для того, чтобы управляющая компания смогла приступить к выполнению работ по капитальному ремонту, в первую очередь лифтового хозяйства, гидроизоляции строительных конструкций МКД по ул. Горького, д. 87/1 в г. Сочи

К сожалению, некоторые собственники высказывают недовольство работой управляющей компании, которая напрямую зависит от своевременного поступления денежных средств, так как полученные средства направляются на оплату:

-      коммунальных услуг (холодная вода, горячая вода, водоотведение, электроэнергия, отопление, газоснабжение),

-      работ и услуг подрядных организаций, материалов и оборудования,

-      заработную плату сотрудников управляющей компании.

Поэтому без своевременных оплат от собственников, оказание услуг управляющей компанией является невозможным и все, кто не внес платежи по квитанциям, также несут ответственность за несвоевременное выполнение работ по содержанию общего имущества МКД.

Любая другая управляющая компания будет оказывать услуги на таких же условиях в объеме полученных от собственников денежных средств, и проведение капитального ремонта МКД будет решаться через общее собрание собственников.      

На основании вышесказанного, управляющая компания просит собственников предоставить ей необходимые полномочия по возмездному использованию общедомового имущества, с направлением полученных от этого денежных средств на капитальный ремонт лифтового оборудования и гидроизоляции здания многоквартирного дома. В дальнейшем, проведение работ по ремонту другого общедомового имущества будет осуществляться на основании утвержденного плана ремонтно-восстановительных работ.    

 

Документы для ознакомления:

Комментарии УК к проекту предлагаемых решений (Горького, 87)

[просмотреть/скачать]

Сообщение о собрании ПГ (Горького, 87)

[просмотреть/скачать]

КП от 25.03.2024 на ремонт лифтов (Южлифтсервис, Горького, 87)

[просмотреть/скачать]

ГОСТ 55964-2022. Лифты (п.7.7. кап.ремонт, выдержка)

[просмотреть/скачать]

Калькуляция тарифа УК по ведению спецсчета

[просмотреть/скачать]

Акт о размещении сообщения о собрании (Горького, д. 87)

[просмотреть/скачать]

Бюллетень для голосования

[просмотреть/скачать]
Сайт создан в дизайн-студии Интернет-Бум
сайт создан в дизайн-студии
© 2011-2024, ООО «УК «Парк Горького» • Россия, г. Сочи, ул. Горького, 87, корп. 1, тел.: +7 (938) 488-31-28
Использование материалов сайта без согласования с правообладателями запрещено.